Das kleine Kochbuch aus dem Hunsrück
von Christiane Schabel-Becker
ISBN 978-3-9803378-1-6
Leineneinband, Format: 10,9 x 15,3 cm, illustriert
Umfang: 128 Seiten
Vorübergehend nicht lieferbar!
9,95 EUR [inkl. 7 % MwSt., Versandkostenfrei]
Feinschmecker, die die einfache bäuerliche Küche unserer Großeltern und Urgroßeltern lieben, finden im Schinderhannes-Kochbuch die besten Rezepte zur Herstellung von eigenen preiswerten Spezialitäten. Von Generation zu Generation wurden diese Familienrezepte weitergereicht. Diese leckeren Lieblingsspeisen werden aus den besten regionalen Lebensmitteln zubereitet.
Es sind Gerichte, die aus einer Zeit stammen, als die meisten Hunsrücker noch Selbstversorger waren: Suppen- und Eintopfgerichte, köstliche Fleischgerichte wie der Idar-Obersteiner Spießbraten und Schwenkbraten, Wurstrezepte, zahlreiche Kartoffelrezepte (zum Beispiel die beliebten gefüllte Klöße), Salate, Gemüse, Tunken und Verfeinerungen, Eiergerichte, Kuchen und Gebäcke, süße Rezepte, aber auch Getränke.
Neben den bewährten Rezepten aus Großmutters Zeiten erfährst Du außerdem Interessantes über die Bräuche sowie die Geschichte des landschaftlich reizvollen Hunsrücks, in dem einst der Räuberhauptmann Schinderhannes sein Unwesen trieb.
Dieses Kochbuch kannst Du zum Preis von € 9,95 [inkl. 7 % MwSt., versandkostenfrei] bestellen: telefonisch unter 0421 / 39 56 81
oder per E-Mail an: info@schabelbecker.de,
Fax und Postanschrift siehe Impressum.